Tanggal 6 Desember 2010, keluarga kecil gw pindahan ke rumah di cempaka putih.. Rumah ini di bangun hampir 2 tahun lamanya, lama bgt pdhl rumahnya ga gede2 amat, emg seadanya rejekinya juga siy, tp alhamdulillah impian suami dan gw bener2 terwujud dalam rumah ini.. Makasih buat @fsyamsalam yg udah menuangkan impian gw dan angga jd sebuah rumah yg hommy bgt..

Berarti setahun lebih sudah gw pindahan di rumah cempaka putih ini.. Kalau ditanya orang “gimana rasanya tinggal sendiri?” pasti gw jawab “enaaaaaaaakkkkkkk”.. Sebelumnya gw tinggal sama mertua (ayah dan ibunya angga), itu emang pastinya lebih enak lagii.. hehehe.. Alhamdulillah mertua gw orangnya baikkkkk banget..

Jadi inget awal-awal baru pindah, R/E/M/P/O/N/G.. Masih kerja waktu itu jadinya setiap pagi-pagi banyak urusan deh, baru  berasa jd ibu sebenar2nya, urusan rumah, urusan anak, urusan dapur, urusan pembantu, behhh panjang deh listnya..

Oia pas pindahan, emak gw bikin ritual-ritual ala Makassar.. Pindahan harus pagi2 pas matahari baru terbit, bawa lilin, bawa nangka, bawa beras, bawa pisang setandan, kelapa, sampe bubur kacang hijau. Semua ada artinya siy, tp lupa, nanti deh tanya nyokab gw dulu..

Tinggal dirumah sendiri biarpun rempong, lebih banyak pengeluaran, tapi lebih bebas, kita punya aturan main sendiri untuk segala hal.

Terima kasih ALLAH SWT sudah mengizinkan aku, angga, dan keira, and the next children (doa iniihh) buat tinggal di rumah yang sangat indah, nyaman, dan bagus bgt ini.. Semoga selalu banyak malaikat dalam rumah ini.. Amiiinnn..

Own Home Sweet Home

Post navigation


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *