20140425-093016.jpg

Tiap tahun harus deh disempet2in ke InaCraft, gw sampe udah catet tanggalnya di handheld dari tahun lalu, dan udah ngerencanain jg mau liat apa aja di inacraft (agak nyari2 alesan).. Seneng aja ke inacraft, cuci mata, Nemu yg aneh2 aja kalo kesana.. Ditemenin mane mine, berpegang teguh hanya akan belanja yg lagi butuh 😁🙏

Lagi butuh : Bahan batik buat bikin baju samaan sekeluarga, ceritanya mau dipake pas lebaran gitu; Sofa kecil buat dikamar keira, pengen merubah suasana kamar aja; Box untuk ditaro di rak-rak kamar biar keliatan lebih rapih..

Masuk InaCraft bayar 20ribu per orang.. Tersedia shuttle bus dibeberapa mal dan dari bandara, bisa cek di twitter @theINACRAFT dan web www.inacraft.co.id

Ini dia hasil nge-inacraft kemarin :

1. Dimulai dari menyisir di ruang Hall A, nemu Batik cirebon bahan sutra, suka banget dengan bahan ini, ga gampang lecek, dan bahannya dingin.. Warnanya juga banyak banget, rata2 warna lembut dan pastel.. Tapi sayang tiap motif cuma ada satu, yahhh gimana mau buat seragam..

20140424-145848.jpg

Batik Dua Putri
Susan (owner)
Hp. 08122054146
Pin BB : 2A510512
Email : sussanti_bunaedi@yahoo.com

Alamat:
Jl. Trusmi Kulon No.136, Plered, Cirebon.
Telp. 0231-322926
Atau
Jl. Kalitengah No. 9, Kali Tani, Cirebon
Telp. 0231-3471483

Facebook :
Batik dua putri
Nuansa Batik Cirebon

2. Masih di Hall A, seblahan boothnya dengan batik dua putri.. Batik yang ini lucu banget, motifnya ga biasa, bahkan ada motif not balok musik.. Bahannya katun biasa..

20140424-145914.jpg

Rajjas Batik Cirebon
Erwin Ibrahim (owner)
Hp. 08112403300
Pin BB : 21DF7CFB

Alamat :
Jl. Raya IR H. Juanda, No. 31, Battembat, Plered, Cirebon

Email : rajjasbatik@yahoo.com
Facebook : rajjas batik
Twitter : @rajjasbatik

3. Toko ini jual kain2 bali, ya ampunnnn bagus2nya, warna-warninyaaaa mewah.. Tapi yang tenun nya mahallll, per 2 meter harganya 3jutaan, masih murahan di tempat temennya Resti cuma 600rb-1juta.. Saya tertarik yg murah meriah saja, ini bahannya katun tapi katun licin gitu, jd ga mudah lecek.. Idenya Riani oke juga dibuat sarung bantal.. -> Hall A juga.

20140425-080657.jpg

Nah yg toko ini saya lupa minta kartu nama, nanti yah kl jd sabtu 26 april 2014 mau ke inacraft lagi, ntar saya edit deh tambahin alamat dll (kaloooo jadi yah..)

4. Booth bagian depan ruang Hall A ini rameeee bgt, gw jadi tertarik dong masuk ke booth ini.. Booth ini jual asesoris kalung dan gelang ala-ala kerajinan bali gitu.. Pas liat harganya, ihhh murah ga sampe 50ribu.. Aku tertarik satu kalung yang harganya 35ribu saja.

20140425-081117.jpg

4. Ruang cendrawasih rata-rata baju siap pakai, aku sempat naksir satu baju, pas tanya harganya 750ribu, oke lahh.. Bagian atas bahan sutra, bagian bawahnya bahan tebal yg mengkilat gitu.. Tapi pas liat belakangnya coak banget gitu sampe ke pinggang.. Saya tau diri takut yg liat pada bikin dosa, jadi saya putuskan utk foto aja trus bikin sendiri..

20140425-081848.jpg

5. Sekarang berpindah ke ruang main lobby, di main lobby ini banyak perabotan rumah tangga.. Unik-unikkk banget, ada yg bikin dari kertas koran yang dilipat dan dilinting jadi karpet, kursi, tempat pakaian kotor, bahkan rak buku.. Ada yang bikin papan tapi dari hasil press alumunium bekas teh kotak atau susu kotak, ada aja ya idenya..

20140425-082718.jpg

6. Di ruang Main Lobby ini aku tertarik dengan kertas yang terbuat dari pelepah pisang, harganya 15ribu – 35ribu perlembar.. Dan ambil banyak boleh ditawar.. Gw cuma beli 3 lembar, ga tega ahh nawar.. Kepikiran kertas inj buat nutupin lampu meja, buat ganti suasana aja..

20140425-083316.jpg

7. Akhirnyaaaa nemu bagian yang jual box-box an.. Setelah keliling di ruang Main Lobby, naksir box rotan.. Dan akhirnga memutuskan beli di toko storage shoppe, karena paling pas ukurannya dengan yg saya butuh.. Dan harganya cuma beda 10-30rb dari toko lain, yang mana toko lain keliatannya biasa aja.. Khusus untuk belanja di ina craft ini The Storage Shoppe ini ngasih diskon 30%, makkiiiiinnn dong jiwa emak-emak gw terpanggil.. Gw beli yang ukuran 30x40x15cm dengan harga 180rb per box..

20140425-084009.jpg

The Storage Shoppe
Ada di food hall Plaza Indonesia, kebun jeruk, MKG3, chic mart kemang, dan Bintaro Junction
www.storageshoppe.com

8. Booth huruf-huruf kayu ini juga rame, masih di Ruang Main Lobby, antriii buat di lem huruf2nya di papan..

20140425-084410.jpg

20140425-084419.jpg

9. Tertarik sama booth ini soalnya ada tempelan 100ribu dan 50ribu, langsung mata tertuju sambil mikir “hmmpp apaan tuh, beli ga ya, buat apa ya? Kaya lucu..” Hehehe.. Laundry box 100ribu, itu tingginya hampir sepinggang dan lumayan gede.. Gedeee dan cuma 100rb, murah dongg.. Tapi ga beli krn ga muat kayanya di mobil angga.. Hehehe

20140425-084943.jpg

20140425-084952.jpg

10. Lagi jalan mau pulang, lewatin lorong antara main lobby dan cendrawasih, liat booth karpet, astagaaaa ini keliatannya bagus bgt.. “Ris tenang, tenanggg.. Lo udh cukup banyak deh karpetnyaaaa, itu pun digulung aja di gudang”, tapiii kan karpet ini bisa ganti suasana rumah yahh (alesaaann).. Akhirnya memutuskan beli keset aja 80ribu, murahhh kann, lumayan buat taro depan sebelum ruang tamu.. Alesaaannn terusss..
Sayangnya gw kelupaan foto boothnya.. Gw foto hasil belanjaan gw aja yah, sengaja beli wrn yg ga gampang kotor dan motif minimalis..

20140425-085635.jpg

11. Masuk Plenary Hall, disini banyak yg jual pakaian jadi, dan beberapa printilan anak yg lucu.. Oia booth Webe juga di hall ini.. Lagi muter-muter terhenti krn liat booth yang jual barang-barang antik.. Ga beli kokkk cuma foto-foto ajaa.. 😝

20140425-090554.jpg

12. Masih di plenary hall, ada satu toko jual notes yang covernya ditempel2 macem-macem gambar, kaya scrapbook gitu.. Tapi itu ga membuat tangan gw tergerak untuk moto, setelah liat ke arah kiri bagian dinding, eh ada yg lucu nih, buat pesta ulang tahun.. Harganya 190ribu, isinya untuk 10 anak..

20140425-090842.jpg

20140425-090849.jpg

Ultah kekei udah lewat, ultah akiano udah lewat.. Baikklaaaahhh ga usah beli.. Ya masaaa gw beli buat ultah angga, kan terlaluuu yah kl alesan itu.. Hahaha..

13. Pas mau pulang lewatin Hall B, karena mau makan bakso lapangan tembak yang deket pintu keluar Hall B.. Eh pas banget di pintu keluar paling ujung liat booth jual batik warna-warni..

20140425-091141.jpg
Dan gw ga minta kartu nama, udah kecapean keliling dan udah laper jdnya gak konsen lagi buat minta kartu nama..

Sekiann hasil pandangan mata kemarin (24 April 2014) di InaCraft 2014.. Lumayan puas, saya datang jam 13.30 dan pulang jam 19.30.. Itu pun ga tiap gang juga disusurin.. Yang penting kebutuhan mata dan hati terpenuhi.. 😊

Hasil hunting INACRAFT 2014

Post navigation


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *